產品不是304不鏽鋼嗎?為何會有鏽斑?

鏽蝕可分為:
1.原材質氧化(一般會發生於海邊或高腐蝕性的環境中)
2.外部附著(環境因素)

1.原材質氧化:
我們產品均為304不鏽鋼(附檢測報告),還有氧化是需要時間形成的。原材質氧化可以用不鏽鋼清潔液或是白醋將鏽斑塗掉,若產生凹洞即可證明銹是來自於產品本身。
 2.外部附著:
若銹斑範圍處有小凸點,銹斑從此凸點暈開來的話,就應該來自於外部附著。我們客戶曾經發生過兩種狀況,供您參考。
1.客戶位於空汙較嚴重的區域,雨水將空氣中雜質帶下來,停留於室外龍頭外表,水乾了之後形成了鏽垢。
2.客戶的水管老舊,使用時將管中的水鏽帶出來,客戶使用完畢將龍頭淋水清潔時,停留於龍頭外表,水乾了之後形成了鏽垢。
此兩種鏽斑均稱為"外部附著",用不鏽鋼清潔劑噴塗嚓拭後即可光亮如新。

 ★ 304不銹鋼 :鋼+18%鉻+8%鎳→可以抗化學性的氧化,這種不銹鋼在JIS代號中為304號,因此稱之為304不銹鋼,因其比例為18%鉻與8%鎳,因此又稱為18-8不銹鋼。台灣俗稱為「白鐵」

★ 316不銹鋼 :空氣中的化學成分愈來愈多,有些污染較嚴重的地方連304都會有生銹的情況;所以有的高級用品,會用10%的鎳來製作,以使其更耐用更抗蝕,這種不銹鋼稱為18-10不銹鋼

 
嶔誠實業有限公司

304不銹鋼龍頭,304不鏽鋼龍頭,不銹鋼龍頭,不鏽鋼龍頭,無鉛龍頭,不鏽鋼長栓龍頭,不鏽鋼面盆龍頭,不鏽鋼淋浴龍頭

地址:813台灣高雄市左營區重上街48號6樓  TEL:0930801210
官方網址