RO水龍頭重要性

 #304不銹鋼水龍頭絕對是RO逆滲透系統的優先選擇

 

     消費者會選擇以RO逆滲透來做為家中的淨水設備,多數的原因是因為RO膜能去除水中的重金屬,如砷、鎘、鉛、鉻、鋅、銅等,在選擇RO淨水器時一般人都著重在濾心及RO膜的選擇,但其實在選購時,除了前兩項之外,最重要的是過了RO膜之後的配件,因為過了RO膜之後就是純淨的水,水會存放在儲水桶、第五道之後的濾心及最後的出水鵝頸之間,所以這三種配件的選擇很重要。本篇將重點放在出水鵝頸的選擇 。
 

     目前絕大部份的鵝頸和家用水龍頭都是銅做的,但您知道有些銅含鉛嗎?因為水會將銅中的鉛溶出,隨著飲水進入人體,對身體造成傷害,所以現在的水龍頭等配件有些會標示低鉛銅,為的就是要減少鉛對人體造成的傷害,但是還是有銅成份。

     銅的加工方式為翻砂法,此法製作的方式較為粗糙,但這部份會展現在產品的內部,外觀看是看不出來的,下圖為翻砂成型的商品內部狀態。

     消費者可能會認為鵝頸不過就是讓水流出來的一個配件,能用就好,好不好有差嗎?我想告訴您的是有差,而且差很多、很重要。

     經過RO膜過濾之後的水,我們稱為純水,它比一般未經過濾的水更能將銅中的重金屬游離出來。水過了RO膜之後就不會再過濾,其後的濾心全都是為了增加口感及其它功能。

     低價鵝頸從接上淨水器開始使用之後,您要飲用的水會先積存在下圖剖開處,每一次轉開鵝頸,最先流出來的就是儲存在這個地方的水,換句話說,家裡第一個起床飲水的人所飲用的是浸泡了一夜的“泡銅水”。

     一般的鵝頸構造大致上就如上圖所示,目前有製造商為了避免此缺失,開發了304不鏽鋼水龍頭,解除了純水會帶出重金屬的疑慮。鉛是重金屬,即使煮沸也無法消除,無論您家中使用的是哪一個品牌的淨水器,為了家人的健康,在鵝頸的選配上請使用304不鏽鋼無鉛鵝頸,不要讓家中的淨水工程毀在最後一道防線。

以上資訊提供給家中有使用或正想選購淨水設備的朋友作參考。


嶔誠實業有限公司

304不銹鋼水龍頭,不銹鋼水龍頭,無鉛龍頭,淋浴水龍頭,不鏽鋼戶外龍頭,不鏽鋼衛浴掛件,面盆水龍頭,水龍頭

地址:813台灣高雄市左營區重上街48號6樓  
官方網址