黃銅水龍頭的缺點

 鉛對健康的負面影響

      過量的鉛會損害身體的各系統,包括神經系統,生殖系統和腎臟,還有導致高血壓和貧血在幼兒方面,飲用水中的鉛含量若超出標準的話會導致身體和智力的發育延遲,並造成注意力和學習能力的障礙。

       市場上廉價的水龍頭 普遍由劣質銅合金鑄造, 鑄造銅合金的主要成分是銅和鋅,並含有約3%的鐵,鋁,鉛和約5%其他的微量元素,這些元素一旦與水接觸,將直接釋放於水中。 為了讓成本更低,有的黑心廠家甚至於摻用鋅材質來取代部份的銅,鋅是明令禁止使用於水龍頭本體的材質,因為鋅對人體的危害性更勝於銅。

       水浸泡在黃銅水龍頭的內部幾個小時就會產生鉛,若是過夜後,特別是早上第一次用的水中所浸出鉛的含量更高。所以建議使用一般銅水龍頭的消費者,當早上第一位盥洗,洗滌蔬果或餐具時應先將隔夜水釋放一下再使用會比較安全衛生。


      
一些消費者發現水龍頭生了銅綠後,會使用刮除的方式除銹。其實這是非常危險的,因為在銹源()無法去除的情況下,刮除了表面之後,內部深沉的汙染依舊存在之下,會以為完全乾淨而具續使用汙染更加嚴重的物品而不自知。

龍頭市場現況

    所謂無鉛黃銅實際上是低鉛含量,而不是真正的無鉛!但為何目前304不銹鋼水龍頭產品尚未普及於市場呢? 
1)製造不含鉛的水龍頭需要較高的技術及資金的投入: 
       
生產此類水龍頭,這需要很高的技術,大陸多數的水龍頭製造商都是中小企業,大部份的廠家不具備此技術條件 。此外,傳統的機器是無法再適用的,故須重新投入大量資金將生產線全部翻新,在沒有把握下,大部份廠家均不願嘗試。 
2)低價格競爭的結果: 
      
生產304不銹鋼水龍頭會提高更多的成本,商家基於成本考量,大部分的產品只好繼續採用銅合金鑄造技術。


目前世界趨勢

      美國國務院於2010年頒布有關飲用水接觸產品(包括水龍頭)成分的標準。該法規列入了飲用水產品含鉛的規範,以保護消費者不受鉛危害。而最近另一在加州所授權簽署的法案,要求所有黃銅產品飲用水的鉛含量不得大於0.25%,不符規定者將禁止銷售,此為著名的"加州法案"  


與低價及知名品牌黃銅水龍頭之比較

       以目前科技的進步及廠商的研發投入,逐漸的克服了加工難度,並開始降低了成本。我們賣的不銹鋼水龍頭的價格比名牌銅水龍頭還低,所以只要是收入穩定的家庭都可以負擔得起,不像早期是高 端消費者的專利。304不銹鋼水龍頭的 問世將導致生產和消費的新趨勢,相信不銹鋼廚具的愛用者將會逐漸擴大,進一步成為消費主流。  

備註:低質量的銅水龍頭不在對比範圍

     

       許多人認為,不銹鋼原材料比銅便宜,故304不銹鋼水龍頭的售價應比黃銅水龍頭花費更少才對,事實上,這是不正確的。除了材料成本,還存在著其他製造成本,如研發成本和製造的困難度等等。 304不銹鋼水龍頭生產的難度遠大於黃銅產品,因此,304不銹鋼水龍頭比一般的銅水龍頭昂貴,但比知名品牌的銅水龍頭反而便宜。

 

我們如何避免被污染的飲用水源

      為確保飲用水安全,採用無鉛水龍頭是絕對正確的選擇,無鉛水龍頭已經成為全世界未來消費的趨勢。 
     
我們所生產及銷售的產品全部採用#304不銹鋼及高級塑料,所以完全不含鉛。本公司歡迎消費者檢查我們的產品,並與其他產品比較。

    304不銹鋼是一個可靠的醫用及食器級材料,它不但耐用,還可在人體中使用。雖然不銹鋼產品的售價比黃銅高,但以它比黃銅產品的耐用性來看,其實304不銹鋼水龍頭反倒是更便宜實惠的。

嶔誠實業有限公司

304不銹鋼水龍頭,不銹鋼水龍頭,無鉛龍頭,淋浴水龍頭,不鏽鋼戶外龍頭,不鏽鋼衛浴掛件,面盆水龍頭,水龍頭

地址:813台灣高雄市左營區重上街48號6樓  TEL:0931772337
官方網址