RO逆滲透的優勢

RO逆滲透是目前最有效的水處理方法


逆滲透法Reverese Osmosis簡稱RO,是目前所知最有效及最現代的水處理方法。

人類在追求如何取得純淨飲水的過程中,從煮沸法、蒸餾法、離子交換法、活性碳過濾法......等,皆無法取得完美的純水。唯有RO逆滲透法利用高科技滲透原理, 能有效去除99%水中總固體溶解質(TDS), 純度高達1—10 ppm

逆滲透原理是在原水端加壓,使純淨的水分子穿透薄膜(TFC Membrane)產生純水,同時將無法穿透的各種雜質及有害物質隨著濃縮廢水排放。由於薄膜的極小孔徑0.0001micron, 它可以有效過濾水中所含濾過性病毒,細菌,各種化學有毒物質。故可運用於海水淡化及要求極高的洗腎血液透析及實驗室高純水等運用。 

RO逆滲透法其過濾薄膜的孔徑僅有一億分之一釐米 (0.0001 micron) ,只有水分子可以滲透薄膜,故製成的純淨飲用水是晶瑩清澈,水質甘醇甜美,不含污染物之純淨水,沒有病毒,細菌、致癌物(三鹵甲烷,戴奧辛,藻毒)、有害重金屬()、無機礦物質,各種溶解性離子,甚至於消除輻射物等等。可說是完美健康之水,至今他法所製出之飲水尚無人能出其右者。

 

~細菌病毒是它的5000倍,欲解決重金屬汙染的問題,最簡單的方式就是裝RO逆滲透濾水器,因為RO逆滲透過濾出來的就是純水,可以把污染物質& 水中賀爾蒙(可塑劑) 過濾掉,現有的RO科技足以解決這些問題。


保養的重要性

如果逆滲透前沒有作好前置處理則滲透膜上容易有污物堆積,例如鈣,鎂,鐵等離子,造成逆滲透功能的下降。有些膜(polyamide)容易被氯與氯氨所破壞,因此在逆滲透膜之前要有活性碳及軟化器等前置處理,也就是為什麼前三道濾心需要定期更換。


RO
逆滲透飲用水與市售瓶裝水的差別

當然是飲用剛剛過濾最新鮮的RO純淨水最好,因為最新鮮也最乾淨。市售瓶裝水不曉得已經裝瓶多久了?運輸過程是否污染?其水源來源?(很多市售瓶裝水, 水源來源不明),還有昂貴的售價。何必浪費錢買瓶裝水?我們推薦逆滲透健康純水,絕對比市售瓶裝水更新鮮乾淨便宜。


自來水的問題

自來水原本應該是安全的飲用水,但隨著物質文明的進步,產生了更多的污染物。人們一旦飲用到污染的水,其中之廢物、毒素及重金屬必日積月累,貯存於人體內。最終於可預期的時間內,就使人體發病,這影響是不知不覺的。 
水公司不告訴你的事

我們全然依賴水,滋養生命。

環保署、水公司也常告訴你,水很健康。

但許多科學證據卻愈來愈清楚:水加氯消毒和水中有機污染物結合後,會產生致癌的副產物-三鹵甲烷disinfectionbyproductsDBPs)。

國際上已經有接近30篇經過同儕檢驗(peer-reviewed)的流行病學研究,認為消毒物副產物會增加癌症風險。就算以美國環保署現行的檢驗標準,每年還是會增加9300個膀胱癌的病例。和消毒副產物相關的癌症除了膀胱癌之外,還有結腸直腸癌、胰臟癌、肺癌和肝癌,比起黃樟素為害人體更深且大,也更加可怕。

其實台灣本土研究早就證實國際上的發現,但只能默默地發表在國際期刊,在國內只能三緘其口。

另一個問題是當水愈髒(如颱風過後),為了要更確實的消毒,自來水廠會加更多的氯,故產生之三鹵甲烷也愈多,此種化合物用煮沸法亦不能去除。

我們每日飲用自來水,即是將其中可能有害之物質一起飲入體內,而最近癌症罹患率居高不下,相信飲用水的問題也是重要原因之一。

嶔誠實業有限公司

304不銹鋼水龍頭,不銹鋼水龍頭,無鉛龍頭,淋浴水龍頭,不鏽鋼戶外龍頭,不鏽鋼衛浴掛件,面盆水龍頭,水龍頭

地址:813台灣高雄市左營區重上街48號6樓  TEL:0931772337
官方網址